Datenschutzerklärung lesen

zustimmen
Dienstag, 09 Februar 2021 16:56

Allgemeinverfügung des Landkreises Rostock Tierseuchenrechtliche Anordnung

Im Auftrag des Landkreises Rostock macht die Gemeinde Satow die folgende Allgemeinverfügung öffentlich bekannt:

Allgemeinverfügung des Landkreises Rostock Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Tierseuchenrechtliche Anordnung zum Schutz vor der Geflügelpest

In der Gemeinde Satow ist der Ort: Groß Nienhagen als Beobachtungsgebiet ausgewiesen.

Wir bitten um Beachtung der angegeben Maßnahmen.

Dienstag, 02 Februar 2021 09:49

Anliegerpflichten

Anliegerpflichten – Hinweise

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

auf Grund der aktuellen Witterungsverhältnisse weisen wir nochmals auf die Reinigungs- und Winterdienstpflichten hin, entsprechend der Satzung über die Straßenreinigung in der Gemeinde Satow.

Durch diese Anliegerpflichten sollen potentielle Gefahren für Leben, Gesundheit, Eigentum oder Besitz anderer Personen verhütet werden. Verletzt der Anlieger seine Verpflichtungen schuldhaft, begeht er eine Ordnungswidrigkeit und haftet unter Umständen für dadurch eingetretene Schäden.

Dienstag, 02 Februar 2021 07:51

Mikrozensus 2021

Wenn Sie eine Aufforderung zur Teilnahme am Mikrozensus 2021 erhalten haben, finden Sie hier nähere Informationen dazu:

Mikrozensus 2021

Donnerstag, 07 Januar 2021 21:14

COVID-19, Quarantäne für Kindertageseinrichtung und Hort in Satow

COVID-19

Quarantäne ab 22.01.2021 für die Kindertagesstätte "Knirpsenland" und Hort der "Schule am See" in Satow

Die aktuellen Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Dokumenten:

Allgemeinverfügung

Merkblatt Infizierte

Merkblatt Kontaktpersonen

Wir wünschen den Betroffenen gute Besserung.

Mittwoch, 06 Januar 2021 13:11

Sitzungen der Gremien im Januar 2021

Auf Grund der Pandemie und des damit verbundenen Lockdowns werden im Januar keine

Sitzungen der Gremien stattfinden.

Satow, 6. Januar 2021

Mittwoch, 23 Dezember 2020 21:34

Allgemeinverfügung - Sars-CoV-2

Im Auftrag des Landkreises Rostock macht die Gemeinde Satow die folgende Allgemeinverfügung zum Management mit SARS- CoV-2-Infizierten und deren Kontaktpersonen öffentlich bekannt.

Nähere Informationen erhalten Sie unter dem folgenden Link: Allgemeinverfügung ab 23.12.2020

Wir bitten um Beachtung dieser Allgemeinverfügung.

Dienstag, 22 Dezember 2020 06:44

Liebe Bürgerinnen, liebe Bürger der Gemeinde Satow,

das Jahr 2020 geht zu Ende und nichts war so, wie wir uns das gedacht hatten.

Ein denkwürdiges Jahr, denn seit März ist das alles überschattende Thema Corona.

Eine Corona-Landesverordnung jagt die andere. Mund- Nasenschutz, Abstands-, Hygieneregeln und der neue Impfstoff bestimmen unser tägliches Leben.

Kein Sommerfest, keine Dorffeste, keine Jubiläen konnten gefeiert werden. Überall wurde uns durch das Covid-19 Virus ein Strich durch die Rechnung gemacht.

Trotz alledem sollten wir positiv in die Zukunft, auf das vor uns liegende Jahr schauen, in der Hoffnung, dass die derzeitige Situation bald überstanden sein wird und dass sich der Alltag, so wie wir ihn kennen, wieder normalisiert.

In diesem Sinne möchte ich mich an dieser Stelle bei allen Bürgerinnen und Bürgern bedanken, die so verantwortungsvoll mit dieser Situation umgehen und mithelfen, damit wir diese Krisensituation bald überstanden haben.

Weihnachten ist ein Fest des Friedens und der Nächstenliebe, aber auch ein Fest, das Freude und Hoffnung, das neue Kraft schenkt.

Wir alle sollten in der nun vor uns liegenden Weihnachtszeit einmal innehalten, durchatmen und auf das vergangene Jahr zurückblicken, welches nicht einfach war.

Uns allen fehlen die normalen, alltäglichen Kontakte und der Umgang mit unseren Familien, Freunden, Bekannten und Nachbarn.

Ich hoffe, dass das, was Weihnachten uns zu sagen hat, über die eigentlichen Weihnachtsfeiertage hinaus für uns Bestand hat und dass der Gedanke der Weihnachtsbotschaft von einer besseren, einer friedlicheren und einer gerechteren Welt auch heute noch die Menschen anspricht.

In diesem Sinne, wünsche ich Ihnen allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das nächste Jahr.

Bleiben Sie gesund!

Matthias Drese

Donnerstag, 19 November 2020 11:00

Allgemeinverfügung - Aufstallungsgebot ab 18.11.2020